Операция «Ы» и другие приключения Шурика [1965, мелодрама, комедия, криминал, Blu-Ray] - Скачать торрент бесплатно

Модераторы: Модераторы Фильмы, мультфильмы, Союз Риперов

Поделиться ВКонтакте Поделиться Facebook Поделиться Twitter Поделиться Mail.RU
АвторСообщение
Zakol
Аватара пользователя
Новинки кинематографа
Новинки кинематографа
 
Сообщения: 2143
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 20:15
Откуда: В сетке пишут, что Амстердам! )))
Карма: 184
-1-

Сообщение Zakol » 23 дек 2016, 12:30

Операция «Ы» и другие приключения Шурика [1965, мелодрама, комедия, криминал, Blu-Ray] - Скачать торрент

Информация о фильме
Название: Операция «Ы» и другие приключения Шурика
Год выхода: 1965
Жанр: мелодрама, комедия, криминал
Режиссер: Леонид Гайдай

В ролях: Александр Демьяненко, Алексей Смирнов, Наталья Селезнева, Георгий Вицин, Евгений Моргунов, Юрий Никулин, Михаил Пуговкин, Владимир Басов, Владимир Раутбарт, Виктор Павлов, Владимир Владиславский, Мария Кравчуновская, Эммануил Геллер, Рина Зелёная, Виктор Уральский, Георгий Ахундов, Валентина Березуцкая, Светлана Агеева, Валерий Носик, Георгий Георгиу, Зоя Федорова, Владимир Гуляев, Владимир Удалов...

О фильме: Фильм состоит из трёх самостоятельных новелл: «Напарник», «Наваждение» и «Операция „Ы“». Все они объединены фигурой главного героя — простоватого и неунывающего студента Шурика, постоянно попадающего в различные комические ситуации.
Великовозрастный хулиган Федя получает 15 суток административного ареста за драку в автобусе. Его отправляют работать на строительство жилого дома. На той же стройке подрабатывает студент Шурик — главный пострадавший в том же происшествии. Не знающий об этом прораб Павел Степанович назначает Федю к нему напарником. Федя начинает воевать с Шуриком, используя всё, что оказалось под рукой, от доски до бульдозера.
В политехническом институте идёт экзаменационная сессия. В последние часы перед экзаменом Шурик читает конспект лекций в руках незнакомой студентки, «на автопилоте» следуя за ней повсюду, даже к ней домой. Обратить внимание друг на друга и вообще на что-либо вокруг у молодых людей нет времени. После экзамена друг Шурика Петя знакомит его с Лидой — той самой студенткой, и между ними тут же возникает симпатия. Оказавшись в гостях у Лиды, Шурик вдруг понимает, что здесь, в чужой квартире, ему знакомо многое — предметы, звуки, запахи и т. д.
Проворовавшийся заведующий торговой базой нанимает троицу жуликов — Труса, Балбеса и Бывалого, чтобы те инсценировали кражу со взломом и тем самым спасли его от ревизии. Тщательно организованная и отрепетированная операция срывается из-за непредвиденной случайности: в роковую ночь на охрану социалистической собственности заступает не бабушка-божий одуванчик, а её квартирант, отважный Шурик.




Страна: СССР
Продолжительность: 01:34:33
Перевод: Оригинал

Файл
Формат: MPEG-4 AVC
Качество: Blu-Ray
Видео: 19719 Кбит/с, 1920x1080, 23.976 fps
Звук:
№ 1: русский, DTS, 6 ch, 1510 Кбит/с
№ 2: русский, AC3, 6 ch, 448 Кбит/с
№ 3: русский, PCM, 1 ch, 1152 Кбит/с

Дополнительно: Релиз:
- Фильм снимался в Ленинграде, в павильонах Мосфильма, в районе Свиблово и в районе МГУ (Москва), а также в Одессе. Кроме того, в кадрах новелл можно довольно детально разглядеть архитектуру Москвы 1960-х годов.

- В 1965 на фестивале короткометражных фильмов в Кракове новелле «Наваждение» был присужден приз «Серебряный дракон Вавеля».

- По сюжету новелл действие происходит в городе Зареченск.

- Гонорары за съемки:
Леонид Гайдай — 2375 рублей, плюс 1500 за соавторство в написании сценария;
Александр Демьяненко — 3376 рублей;
Алексей Смирнов — 875 рублей;
Михаил Пуговкин — 875 рублей;
Наталья Селезнева — 450 рублей;
Георгий Вицин — 1620 рублей;
Юрий Никулин — 1620 рублей;
Евгений Моргунов — 810 рублей.

- Автобус, в котором Шурик подрался с Верзилой, — ЗиЛ-158. Сейчас такой автобус имеется в коллекции Музея пассажирского транспорта Москвы.

- В новелле «Наваждение» Шурик и девушка едут на трамвае Татра-Т3 бортовой номер 530. Этот вагон относился к одной из первых партий этих трамваев, в отличие от более поздних «Татр» он имел всего две двери. Также в кадр попал трамвай МТВ-82А в типичной раскраске (с ниспадающей красной чертой).

- Фильм был лидером проката в 1965 году (69,6 миллионов зрителей).

- Занимает по посещаемости 7-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.

- На роль прораба пробовался Владимир Высоцкий.

- Во время съёмок в Одессе, часть актёров — Алексей Смирнов, Георгий Вицин и Евгений Моргунов параллельно снимались у Владимира Архангельского в новелле «Скелет Аполлона» (из киноальманаха «Бывает и так» (1965)). Съёмочные группы обоих фильмов проживали в одной гостинице.
- В сцене борьбы героев Демьяненко и Никулина, когда последний толкает ногой рельсовую тележку, она возвращается назад, ударившись об автомобильную покрышку. Однако, в следующем кадре мы видим, что за тележкой, подъезжающей к Шурику, нет никакой покрышки.

- В новелле «Операция «Ы»» в сценке на рынке видно, что когда Балбес (Юрий Никулин) высыпает деньги из копилки за пазуху курточки, эти деньги потом высыпаются из-под курточки и падают вниз.

- В момент, когда Юрий Никулин разбивает бутылки на базе, он кладет себе в куртку бутылку, взятую из ящика, в правый карман. Но в сцене сражения Шурика с Балбесом на шпагах, Шурик делает выпад и пронзает бутылку, которая появляется в левом кармане.
Как качать, Как раздавать - Правила и инструкции
Торрент23 дек 2016, 12:30 [ 23 дек 2016, 12:30 ]

СКАЧАТЬ с просмотром рекламы
СтатусПроверен Vadim
.torrent скачан2 раз
Размер20.05 ГБ (21 530 581 354)

Вернуться в Советские фильмы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!