Девочка и штанга

Спортивные новости, видео,фото, слухи.

Модераторы: Журналист Riper.AM, Модераторы Новостей, Союз Риперов, Модераторы Чата

Девочка и штанга

Сообщение BATTERYF » 06 окт 2012, 17:13



Двенадцатилетняя школьница Марьяна Наумова из подмосковных Химок – абсолютная рекордсменка мира по пауэрлифтингу. Девочке удалось обскакать даже бывалых спортсменок, выжав 85-киллограмовую штангу.

Секретами успеха делится с читателями портала

Марьяна, тебе всего двенадцать лет, а ты уже стала абсолютным рекордсменом мира по пауэрлифтингу (жим штанги лежа). Как долго шла к такому результату?

Первый рекорд я поставила на дебютных соревнованиях – жим девочек 13-15 лет по Московской области. Выступление стало успешным.

С каждым турниром мои результаты росли, через полгода уже соревновалась со взрослыми женщинами и даже обыгрывала. У нас результат в абсолютке считается по коэффициенту: поднятый вес и твой собственный. Если соперница подняла больше, но я вешу намного меньше, то у меня есть шанс на победу.

Абсолютный рекорд, то есть рекорд не внутри какой-то одной федерации (их в мире около десятка), а среди всех федераций пауэрлифтинга я поставила где-то через год после начала занятий. Сейчас в мире нет девушки в возрасте 15 лет, которая жмет больше меня лежа без экипировки.



Почему выбрала такой, казалось бы, не женский спорт? Не боялась, что он испортит тебе фигуру, превратит из хрупкой барышни в бодибилдера?

Обыватели постоянно путают пауэрлифтинг и бодибилдинг. В пауэрлифтинге и в жиме штанги лежа нет цели нарастить мышцы, я качаю их только на силу. Конечно, они укрепляются и я чувствую, как растут, но это совсем не билдерские размеры, мне даже нравится выглядеть спортивно. В общем, фигуру я точно не испорчу.

Можно предположить, что ты можешь дать сдачи любому обидчику. В школе тебя не боятся, не просят заступиться?

У меня есть друг – Сергей Бадюк – мастер боевых искусств, спортсмен и киноактер. Когда я попросила научить меня драться, он сказал, что лучше покажет, как избегать таких ситуаций.

Я стала сильнее, чувствую, что удар у меня очень мощный. Но я не применяю это в жизни, доказывают кулаками только слабые.
Если же вдруг понадобится – постараюсь защитить себя и своих друзей.




В связи с успехами звездная болезнь тебя не коснулась?

Думаю, нет. Разве только некоторые обижаются, что не всех добавляю в друзья в социальных сетях. Конечно, не буду принимать анонимов и тех, кого я вообще не знаю, кто пишет гадости.

То же самое – «зазвездилась», если не отвечаю в Интернете. Но просто времени нет – спорт, школа, уроки, дома сестренка, надо позаниматься с ней, друзья по школе.
Так что, надеюсь, меня «звездность» не коснется.

Спорт не отвлекает от учебы? Успеваешь выполнять домашние задания?

Пока все нормально. Бывают тройки, но я их исправляю. В четвертях хорошистка.

Как проводишь свободное и от спорта, и от учебы время?

Свободного времени мало, но я гуляю, очень люблю фотографировать – за одну из побед мне подарили профессиональный фотоаппарат, теперь учусь делать клеевые снимки. У меня хороший учитель – профессиональный фотограф Ангелина Башкирова.

Какую профессию мечтаешь освоить в будущем?

Пока всерьез не задумывалась. Спорт, я думаю, останется как хобби в моей жизни, но профессионально заниматься ним не буду. Может, стану фотографом или журналистом, мне нравится такая работа.



Фото из личного архива Марьяны

BATTERYF
Специалист
Специалист
 
Раздал: 1.44 ТБ
Скачал: 265.99 ГБ
Ратио: 11.139
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 16:36
Награды: 1
За 100 сообщений (1)
Карма: 47

Re: Девочка и штанга

Сообщение Cheetah4 » 12 янв 2017, 20:50

Молодец девчонка!

Cheetah4
Новичок
Новичок
 
Раздал: 452.96 ГБ
Скачал: 163.17 ГБ
Ратио: 2.776
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 19:16
Карма: 0


Вернуться в Спорт



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!