Жанр: Документальный, расследование
Продолжительность: 00:39:45
Ведущий: Сергей Малоземов
Описание: «Еда живая и мертвая» – научно-популярный проект Сергея Малозёмова, репортера с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.
Сотни научных исследований, тысячи публикаций в авторитетных журналах, бессчетное количество мнений специалистов — это все о ней. О еде, которую мы видим на полках магазинов и в собственных тарелках каждый день. Да, она заметно изменилась за эти годы.
Продукты, которые раньше считались экзотикой, теперь никого не удивляют, а новые пищевые технологии день за днём дают нам все больше вариантов. Как в этом всем разобраться?
В выпуске: Вся правда о вафлях: что в них кладут при промышленном производстве; какие вафли лучше - мягкие или хрустящие. А также - стоит ли использовать готовую смесь для выпечки и правда ли, что домашние вафли полезнее. Помимо этого, зрители узнают, за что учёные ценят ароматные травы; как специи помогают бороться с раком; как сохранить травы свежими; за что иностранцы ненавидят укроп и как профессиональные повара используют эти ингредиенты необычным способом. Также в программе расскажут о морепродуктах: что из "даров моря" полезно, а что может нанести вред здоровью; кто такой трепанг, за что его любит Великий Кормчий Мао Дзедун и благодаря каким качествам морской огурец стал конфетой; за что повара ценят черноморских рапанов. Вдобавок ко всему, Сергей Малозёмов ответит на вопрос, правда ли, что перед употреблением орехи нужно замачивать.
Релиз группа: RiperAM ->
Качество: SATRip
Формат файла: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x448, 25.00 fps, 1800 kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128kbps