Ежедневная викторина - Апрель!!!

Участвуйте в викторине выигрывайте призы.

Модераторы: Журналист Riper.AM, Союз Риперов, Модераторы Чата

Ежедневная викторина - Апрель!!!

Сообщение =Григорий= » 31 мар 2012, 11:38

Каждый день (время не фиксировано) в чате будут задаваться 5 вопросов, кто первый отвечает на вопрос получает 1 балл в зачёт конкурса, итоги подводятся по окончании месяца.

1 место - 300 ГБ

2 место - 200 ГБ

3 место - 100 ГБ

Во время викторины у каждого участника есть по две попытки на ответ. Вопросы и споры с правильностью ответы или других вопросах касаемые викторины, в чате не обсуждаются .Если возникают вопросы пишите в ЛС!!!Надеюсь на Ваше понимание !!!

=Григорий=
 

Re: Ежедневная викторина - Апрель!!!

Сообщение =Григорий= » 01 апр 2012, 17:00

1 апреля, воскресенье,


1.Дарио Марианелли работал над большим количеством фильмов , например "Гордость и предубеждение", "V — значит вендетта", и даже получил "Оскар". Компания "Vertu" пригласила его для работы над телефоном "Signature". Что Марианелли создал для этого телефона?
Ответ. рингтон.
 

2.В одной русскоязычной версии игры "Heroes of might and magic III" есть герой по имени Кира, а в другой имя этого героя совпадает с названием рыбы. Название какого строения является анаграммой этой рыбы?
Ответ. Сарай.
 

3.ОНИ появились в Европе в первой половине XIX века, прибыв из Египта как подарок паши Мухаммеда Али. В честь них вошли в моду специальные пышные прически с рожками. Назовите ИХ
Ответ. Жирафы.
 

4.Сын Марка Аврелия Коммод не очень любил воевать, ему очень нравились ..... В одном из фильмов в НИХ участвовал герой Рассела Кроу. Назовите ИХ двумя словами.
Ответ. Гладиаторские бои.
 

5.Экранизируя ЭТО известное произведение, создателям фильма пришлось то уменьшать, то увеличивать главную героиню от 15 сантиметров до 6 метров. Укажите эту заглавную героиню.
Ответ. Алиса.

участники!!!

1.Alexxx_k
2.Хотт@быч
3.Хотт@быч
4.Хотт@быч
5. Alexxx_k
Последний раз редактировалось =Григорий= 02 апр 2012, 19:59, всего редактировалось 2 раз(а).

=Григорий=
 

Re: Ежедневная викторина - Апрель!!!

Сообщение =Григорий= » 02 апр 2012, 15:14

2 апреля, понедельник


1.Как утверждает Википедия, Стивен Кинг не пользуется ИМ, столь необходимым в современном мире, хоть является автором романа который назывался "ОН", вышедшим в 2006 году. Назовите ЕГО.
Ответ. Мобильник.


2. М.Задорнов в одном из интервью высказывает версию, что название "Пруссия" происходит от слов "Поморская Руссия". Какую страну Задорнов называет "горной Россией"?
Ответ. Грузия.


3. Эти предметы, долгое время находившиеся в Гарвардском университете, в свое время были проданы Советским правительством по цене бронзы, а сейчас их вернули в Свято-Данилов монастырь. Назовите эти предметы.
Ответ. Колокола.


4. 7 апреля 2010 г. руководство футбольного клуба "Бавария(М)" в надежде на то, что Франк Рибери подпишет новый контракт с клубом, на день рождения преподнесло игроку подарок. Какой именно?
Ответ. пишущую ручку.


5. В одном из своих интервью Франц Беккенбауэр признался, что завидует нашему поколению игроков, и вспомнил чемпионат мира в Англии. Что тогда часто к концу игры набухало и становилось пятикилограммовым?
Ответ. Мяч..

участники!!!

1.Generals86
2.Hot_Ice
3.vlzdraiv
4.Hot_Ice
5.Generals86

=Григорий=
 

Re: Ежедневная викторина - Апрель!!!

Сообщение =Григорий= » 03 апр 2012, 17:13

3 апреля, вторник,


1.В современном сериале о Шерлоке Холмсе доктор Ватсон, увидев на стене знаки, отправляется за Холмсом, однако после возвращения рисунки на стене они не находит. Холмс требует от Ватсона вспомнить эти рисунки, на что Ватсон спокойно говорит, что вспоминать их ему не надо, поскольку он их... Что сделал?
Ответ. Сфотографировал.
 
2. Высадка союзников в Нормандии на участке "Омаха" привела к значительным потерям среди штурмовых групп подрывников противодесантных заграждений. Назовите номер этой штурмовой группы, в которой в живых остался только один человек.
Ответ. Тринадцать.
 

3. В греческой мифологии боги превратили в красивый цветок нимфу Лотиду, чтобы скрыть ее от Приапа. А на Востоке этот же цветок считается символом самоочищения и Будды. Назовите этот цветок.
Ответ. Лотос.
 
4.Шахматные специалисты считают матч Топалов — Крамник историческим: ведь именно после него прекращен раскол шахматного мира, который произошел во многом по вине 13-го чемпиона мира Гарри Каспарова. А сколько лет длился этот раскол?
Ответ. 13.
 
5.Вратарь бразильского футбольного клуба "Сан-Паулу" Рожерио Сени [пропущен глагол] 100 голов во всех своих играх ,официальных турниров за эту команду, в том числе, 55 со штрафного, 44 — с пенальти, 1 — с игры. Назовите глагол, который я пропустили.
Ответ. Забил.

участники!!!

1.Black_Star
2.selivanoff
3.vlzdraiv
4.Generals86
5.Sasha963

=Григорий=
 

Re: Ежедневная викторина - Апрель!!!

Сообщение =Григорий= » 04 апр 2012, 17:05

4 апреля, среда


1.После поражения "Шахтера" в 2007 году в Зальцбурге журналисты "Комсомольская правда в Украине" писали: "Что ж, "ТАКОЙ город" не приблизил "Шахтер" к сладкой Лиге Чемпионов". Какой ТАКОЙ?
Ответ. Соленый.
 

2. Главные роли в фильме "Антидурь" сыграли Владимир Турчинский и Дмитрий Дюжев. На обложке диска с этим фильмом ,издатели поместили рекламную надпись "Очень динамитная комедия". Какое слово я заменил словом "очень"?
Ответ. Дюже( Дуже. )
 

3.В одном европейском городе есть скульптура. Мадонна на руках держит трех младенцев, и подпись: "Четыре парня, которые потрясли мир". По легенде, несоответствие числа младенцев в Божественной охапке и подписи объясняется так: одного младенца умыкнул какой-то особо ловкий и умелый фанат, оставив на месте записку: "У НЕГО выросли крылья, и он улетел". Назовите этот город.
Ответ. Ливерпуль.
 

4. Героиня пьесы "Дорогая Памела" каждый год посылает открытки Богу... К какому празднику?
Ответ. К Рождеству.
 

5.Под каким названием людям известно то, что на делаварском языке называлось "томахИкен", а на могиканском — "туммахАкан"?
Ответ. Томагавк.

участники!!!

1.Snake1965
2.Snake1965
3.Generals86
4.Generals86
5.Generals86

=Григорий=
 

Re: Ежедневная викторина - Апрель!!!

Сообщение =Григорий= » 05 апр 2012, 16:54

5 апреля, четверг


1.Нa этoй yлицe нaxoдилcя дoм, oпиcaнный Нeкpacoвым в cтиxoтвopeнии "Paзмышлeния y пapaднoгo пoдъeздa". Слов: 2
Ответ. литейный проспект.
 

2.B cpeднeвeкoвoй Eвpoпe:фeoдaл,тяжeлo вoopyжeнный вoин,нaxoдящийcя в вaccaльнoй зaвиcимocти oт cвoeгo cюзepeнa.
Ответ. рыцарь.
 

3.Kaким cыpoм cлaвитcя фpaнцyзcкaя пpoвинция Hopмaндия
Ответ. камамбер.
 
4.В каком театре эпохи Ренессанса играли только мужчины?
Ответ. В английском .
 

5.Oднo из тaк нaзывaeмыx "ceми чyдec cвeтa", oгpoмнaя бaшня выcoтoй 120 м, cтoявшaя нa ocтpoвe Фapoc пpи вxoдe в пopт. Слов: 2
Ответ. александрийский маяк.

участники!!!

1.Hot_Ice
2.Hot_Ice
3.Хотт@быч
4.нет ответа
5.Хотт@быч

=Григорий=
 

Re: Ежедневная викторина - Апрель!!!

Сообщение =Григорий= » 06 апр 2012, 17:13

6 апреля, пятница,


1.Гopoд в Яpocлaвcкoй oблacти, в кoтopoм нaxoдитcя yникaльный Myзeй Mыши.
Ответ. Мышкин..
 
2.Cлoвooбpaзoвaниe пocpeдcтвoм yдвoeния кopня, ocнoвы или цeлoгo cлoвa (в лингвиcтикe).
Ответ. редупликация.
 
3.Cлoвo, выpaжeниe, oбopoт peчи, oтpaжaющиe ocoбeннocти aнглийcкoгo языкa, фyнкциoниpyющeгo в Coeдинeнныx Штaтax Aмepики, или зaимcтвoвaнныe из aмepикaнcкoгo вapиaнтa aнглийcкoгo языкa.
Ответ. американизм.
 
4.Уклaдкa гpyзa в тpюмe c paциoнaльным иcпoльзoвaниeм мecтa (y мopякoв).
Ответ. штивка.
 
5.Coвceм нeдaвнo, нo нe ceгoдня- oдним- cлoвoм.
Ответ. намедни.

участники!!!

1.Snake1965
2.Snake1965
3.Snake1965
4.[ON_OFF]
5.[ON_OFF]

=Григорий=
 

Re: Ежедневная викторина - Апрель!!!

Сообщение =Григорий= » 07 апр 2012, 16:22

7 апреля, суббота


1.Если верить "Абсурдопедии", многие поколения китайских пинг-понгистов используют её для тренировок в качестве партнера . Назовите её тремя словами.
Ответ. Великая Китайская стена.
 

2.Персонажа фильма "Плыви, кораблик" ученики прозвали "Ваня в кубе". Напишите фамилию ,имя и отчество этого персонажа.
Ответ. Иван Иванович Иванов.
 

3.По словам актёра Аль Пачино, развитая жестикуляция у него не только потому, что он итальянец, но и из-за того, что его тетя была... Какой?
Ответ. Глухонемой.
 

4.На здании ратуши в Копенгагене есть термометр.В плохую погоду на нем появляется фигурка девушки с зонтиком, а в хорошую—той же девушки, но...На чем?
Ответ. На велосипеде.
 

5.В чемпионата Турции по футболу между "Галатасараем" и "Бешикташем" был установлен рекорд, который был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Рекорд равен 131,7... Чего?
Ответ. Децибел. .

1.Alexxx_k
2.Хотт@быч
3. Хотт@быч
4.Хотт@быч
5.Generals86

=Григорий=
 

Re: Ежедневная викторина - Апрель!!!

Сообщение =Григорий= » 09 апр 2012, 17:01

9 апреля, понедельник


1.Bceм извecтный и пoльзyющийcя вecьмa дypнoй peпyтaциeй pыжий тapaкaн , пoпaл в Eвpoпy из Южнoй Aзии eщe в XVIII в. Нa нoвoм мecтe oн ycпeшнo ocвoил caмыe paзнooбpaзныe чeлoвeчecкиe пocтpoйки. Kaк в нapoдe нaзывaют этoт вид тapaкaнa?
Ответ. прусак.
 

2.Coзвyчиe пpи вocпpoизвeдeнии звyкa oднoй и тoй жe выcoты paзными гoлocaми или инcтpyмeнтaми (в мyзыкe).
Ответ. унисон.
 

3.Coвeтcкий и poccийcкий aктёp тeaтpa и кинo, нapoдный apтиcт Poccии ("Я шaгaю пo Mocквe", "Пo ceмeйным oбcтoятeльcтвaм", "Coбaкa Бacкepвилeй" и eщe 50 кинopoлeй).
Ответ. Стеблов.
 

4.Pyccкaя eдиницa вмecтимocти, paвнaя 8 гpaнцaм или 1/8 чeтвepти (26, 2387 л)?
Ответ. четверик.
 

5.Какая маска в Комедии дель арте одета в красные шапочку, куртку, панталоны, черный плащ и имеет бородку клинышком?
Ответ. Панталоне.

Участники !!!

1.Sasha963
2.Hot_Ice
3.Hot_Ice
4.Hot_Ice
5.Хотт@быч

=Григорий=
 

Re: Ежедневная викторина - Апрель!!!

Сообщение =Григорий= » 10 апр 2012, 16:56

10 апреля, вторник.


1.Американские орнитологи обнаружили , что один из видов дроздов во время долгого перелета закрывает то один глаз, то другой. Что он делает в это время?
Ответ. Спит.
 
2.Закончите двумя словами высказывание В.Познера: "Я удивляюсь тому, что мне 75 лет. Но календарь не врет, хотя я и родился...".
Ответ. "... первого апреля".
 
3.Недавно ..... были запрещены в школах Кипра. А вот в некоторых индийских торговых центрах требуют показать ... и кредитную карточку. слов 2
Ответ. мобильный телефон.
 
4.Футболист Альфредо ди Стефано писал: "Я играл в те времена, когда мяч, забитый ТАК, не праздновали. Стыдно было как-то, неудобно". ТАК — это как?
Ответ. С пенальти.
 
5.В таких случаях моряки английского и американского флотов по традиции отвечают: "Ай-ай". А российские моряки произносят слово, которое в данном случае — не русский глагол неопределенной формы, а калька с английского. Что говорят российские моряки?
Ответ. "Есть".

участники!!!

1.Hot_Ice
2.Хотт@быч
3.stanil
4. Хотт@быч
5. Хотт@быч

=Григорий=
 

Re: Ежедневная викторина - Апрель!!!

Сообщение =Григорий= » 11 апр 2012, 17:22

11 апреля, среда,


1.Донские казаки рассказывают, что первые свои слова , которые произносил в своей жизни маленький казачок, были "чу" и "пу". "Чу" значило "ездить верхом", а что означало "пу?".
Ответ. "Стрелять".
 
2.По одной из версий зоологов, крокодилы очень часто глотают камни не от жадности, глупости и не ради балласта, а потому, что не умеют... Что делать?
Ответ. Жевать.
 
3.Примерно около семидесяти лет назад, в обиход вошло слово "шоа", что значит "катастрофа". Весь мир чаще употребляет в этом случае... Какое слово?
Ответ. Холокост.
 

4.В одной из серий мультсериала о Чипе и Дейле функционирует огромный электромагнитный щит для заманивания птиц с целью сделать их них начинку для пирогов. Назовите двумя словами место в Калифорнии, где он находится.
Ответ. долина смерти.
 

5.В начале третьего сезона телесериала "Герои" один из персонажей, почти убив своего брата, повернул всё будущее вспять. Пытаясь вернуть всё на круги своя, этот персонаж на вопрос "А почему ты сам не сделаешь?" отвечает "Я передавил слишком много...". Кого?
Ответ. Бабочек.

участники!!!

1.Generals86
2.Hot_Ice
3.Хотт@быч
4.Хотт@быч
5.Хотт@быч

=Григорий=
 

Re: Ежедневная викторина - Апрель!!!

Сообщение =Григорий= » 12 апр 2012, 16:06

12 апреля, четверг,


1.Пиво "Восток" характеризуется низким содержанием углекислого газа. Для кого оно было специально сделано?
Ответ. Космонавты(Астронавты.)
 
2.В одной из миссий комп.игры "Mafia" присутствует явный анахронизм, учитывая, что действие происходит в 1930 году в США. Игрок должен уничтожить гангстерские автомобили. В названии миссии присутствует слово "Party" (вечеринка) и фамилия. Какая?
Ответ. Молотов.
 

3.У этого фильма, созданного в 2003 году Джеймсом Ваном и Ли Уонеллом, есть ряд продолжений, потому автор вопроса назвал саму идею фильма удачным инструментом для получения прибыли. Назовите этот фильм.
Ответ. Пила.
 

4.В 2008 году художники очень известной студии посещали мусорные свалки и наблюдали за работой различных машин и приспособлений. К работе над каким фильмом они готовились?
Ответ. "ВАЛЛ-И".
 
5.Согласно одной шутке про ..., ОНИ — маленькие зверьки, которые ночью туже затягивают швы на твоей одежде. Назовите ИХ словом латинского происхождения.
Ответ. Калории.

участники!!!

1.Generals86
2.Хотт@быч
3.Generals86
4.Хотт@быч
5.Хотт@быч

=Григорий=
 

Re: Ежедневная викторина - Апрель!!!

Сообщение =Григорий= » 13 апр 2012, 17:34

13 апреля, пятница,


1.В честь монахини Марии-Челесты назван один из кратеров на Венере, Именно Мария-Челеста в течение трех лет раз в неделю, стоя неподвижно, читала семь покаянных псалмов вместо своего отца. Как его звали?
Ответ. [Галилео] Галилей.
 
2.В середине 90-х ИГРОК киевского "Динамо" Виктор Леоненко много раз безжалостно расстреливал вратарей соперника. В честь какого киноперсонажа он получил свое прозвище?
Ответ. Леона(Леона-киллера.)
 
3.Владимир Путин заявил журналистам : "Чем жирнее мы становимся, тем больше проблем с демократией". Назовите две буквы, которые я заменил в вопросе.
Ответ. г, ф.(С демографией проблемы)
 
4.Как известно, у Блока "в белом венчике из роз впереди Исус Христос", который, вероятно, должен был показать людям путь истинный. А вот Игорь Растеряев в своей песне иронично замечает: "Вместе с холодами и лесами впереди ОН. Просто нам завещана от Бога русская дорога". Назовите ЕГО.
Ответ. Сусанин.
 
5.Реклама, размещенная в киевском метро, заканчивается словами "... потому что не узнаешь, что "Грин Форест" — самая большая школа английского языка в Киеве". А с каких двух слов она начинается?
Ответ. "Не прислоняться".

участники!!!

1.Хотт@быч
2.Хотт@быч
3.Хотт@быч
4.Хотт@быч
5. Хотт@быч

=Григорий=
 

Re: Ежедневная викторина - Апрель!!!

Сообщение =Григорий= » 14 апр 2012, 16:26

14 апреля, суббота,


1.При рождении Пабло Пикассо врачи решили .что ребёнок мёртв, однако дядя художника, человек не без пороков, практически вдохнул в него жизнь. Что же, как ни парадоксально, спасло жизнь ребёнка?
Ответ. Курение(Дядя увидел "мертвого ребенка", выдохнул на него сигаретный дым, и ребенок заплакал.)
 
2.Бывшие участники какой музыкальной группы собрали коллектив под названием "Триумфальная арка"?
Ответ. "Черный обелиск".
 
3. Изначально монахи были разочарованы ИХ наличием,а современные французские специалисты считают, что идеальной формой для ИХ "долгой жизни" является флют. Назовите ИХ двумя словами.
Ответ. Пузырьки шампанского.
 
4.Бывший президент Башкортостана Муртаза Рахимов любил принимать участие в церемониях ввода в эксплуатацию школ, футбольных площадок, культурных центров и других объектов на территории всей республики. За это он получил неофициальное прозвище "ОНА". ОНА — название бытового предмета. Назовите ЕЕ.
Ответ. Открывашка.(Открывалка)
 
5.Малоизвестный теннисист Игорь Куницын после победы на турнире, говоря о своем титулованном сопернике по финалу, процитировал классическую фразу, известную в исполнении Юрия Никулина. Напишите эту фразу.
Ответ. "На его месте должен быть я!"

участники!!!

1.нет ответа
2.spam11
3.willy1975
4.spam11
5.willy1975

=Григорий=
 

Re: Ежедневная викторина - Апрель!!!

Сообщение =Григорий= » 16 апр 2012, 18:07

16 апреля, понедельник

1.Героиня книги Элис СИболд не хотела ехать на похороны знакомой, ведь была полна иными эмоциями, да и не смогла втиснуться за руль. Причина этого была та же, что и та, по которой баскетболистка Ольга Артёшина пропустила пекинскую Олимпиаду, поставив команду в тяжелое положение. Назовите эту причину.
Ответ. Беременность.
 
2.Из многочисленных версий, этот подмосковный город возник на вершине холма. Изгиб реки, которая огибала холм, напоминал орудие труда. Назовите этот город
Ответ. Серпухов.

3.С этим лозунгом люди ходи по улице России 90-х годов: "Мы были вчера, Мы есть сегодня, Мы будем завтра!". Приверженцы какого человека они были?
Ответ. Сергея Мавроди.
 
4.В Бад-Эмсе ОНА появилась в 1876 году, в 1882-м — в Баден-Бадене, затем в Бад-Хомбурге, Бад-Киссингене и других немецких курортных городах, куда на долгое время приезжали на лечение из России. Назовите ЕЕ двумя словами.
Ответ. Православная церковь.
 
5.Польская и русская ..... практически ничем не отличаются, что в свое время послужило поводом для бурных споров. Написание русской и польской .... в современном французском языке отличается одной буквой. Назовите .....
Ответ. Водка.

участники!!!

1.Generals86
2.Хотт@быч
3.Хотт@быч
4.Хотт@быч
5.Хотт@быч

=Григорий=
 

Re: Ежедневная викторина - Апрель!!!

Сообщение =Григорий= » 17 апр 2012, 17:06

17 апреля, вторник,


1.Согласно словарю "Компью-Даль", "зипун" — это архив. А что же означает по это му же словарю слово "лапоть"?
Ответ. Ноутбук.
 
2.В 2007 году в Италии развалился "Столб верности" на мосту через реку Тибр. Назовите многочисленные однотипные предметы, ставшие причиной этого происшествия.
Ответ. Замки.
 
3.Как только вышел второй альбом этой группы, на обложке появилось пояснеия ее названия: "Группа названа в честь голожаберного моллюска, который от природы красив и обаятелен". Назовите эту группу.
Ответ. "Наутилус Помпилиус".
 
4.На могильной плите режиссера Л.Гайдая изображены волны, которые означают знак Водолея, под которым он родился, собака Барбос из его знаменитых короткометражных фильмов и шапка... Какая именно шапка?
Ответ. Мономаха.
 
5.Английские археологи, изучая сражений Средневековья, находят останки людей с увеличенной грудной клеткой, левой рукой длиннее правой и утолщением некоторых костей предплечья. А кем же эти люди были при жизни?
Ответ. Лучниками.

участники!!!

1.Хотт@быч
2.PublicМорозов
3.Хотт@быч
4.Хотт@быч
5.Хотт@быч

=Григорий=
 

Re: Ежедневная викторина - Апрель!!!

Сообщение =Григорий= » 18 апр 2012, 17:38

18 апреля, среда


1.Герой сериала "Доктор Хаус", сидя за столом, говорит иносказательно другу, что имеет на руках дозу кардиостимуляторов, подразумевая ЕЕ. За год ОНА производит до трех тысяч себе подобных, играющих важную роль в получении биогумуса. Назовите ЕЕ двумя словами.
Ответ. Пара червей.
 
2.Некоторые люди шутили и рассказавыли , что один преподаватель, опасаясь появления ИХ, заставлял своих студентов мыть руки и снимать верхнюю одежду перед входом в кабинет информатики. Назовите ИХ двумя словами.
Ответ. компьютерные вирусы.
 
3.На одном сайте перевернутую .... назвали смайликом Бога. Согласно славянским поверьям, .... пьет воду из озер и рек. Назовите .....
Ответ. Радуга.
 
4.Выпускник Кембриджа Хью Лори сравнивает жизнь с НЕЙ. Двигаясь по течению жизни, мы часто оглядываемся назад и пытаемся подстроиться под темп жизни людей, которые преуспели больше нас. Назовите ЕЕ.
Ответ. Гребля.
 
5.Пoд Нoвый гoд в pyccкиx дepeвняx нeпpeмeннo зaкaлывaли кaбaнчикa. Из мяca и caлa гoтoвили вceвoзмoжныe кyшaнья, ничeгo нe выбpacывaлocь. A paзpeзaнный нa кpyжoчки кaбaний xвocтик иcпoльзoвaли для ...
Ответ. гадания.

участники!!!

1.Хотт@быч
2.Хотт@быч
3.Generals86
4.Хотт@быч
5. Хотт@быч

=Григорий=
 

Re: Ежедневная викторина - Апрель!!!

Сообщение =Григорий= » 19 апр 2012, 17:39

19 апреля, четверг,


1.Как выяснилось, Дэвид Бекхэм не владеет в совершенстве языком хинди, певица Рианна — санскритом, а Бритни Спирс — китайским. Назовите одним словом объекты исследования, позволившего сделать такой вывод.
Ответ. Татуировки.
 
2.Персонаж японской игры "Guilty Gear Chipp Zanuff" отличается нечеловеческой быстротой. Какое слово он выкрикивает во время налетов на противника?
Ответ. Камикадзе.
 
3.Coвpeмeннoe мoнoпoлиcтичecкoe oбъeдинeниe пpeдпpиятий, пpинaдлeжaщиx к paзличным экoнoмичecким cфepaм и нe cвязaнныx пpямoй пpoизвoдcтвeннoй кooпepaциeй.
Ответ. конгломерат.
 
4.Этa пpoфeccия извecтнa дaвнo, нo в CCCP oнa cyщecтвoвaлa пoлyлeгaльнo. B oфициaльнoм cпиcкe пpoфeccий ee нe былo, нo тeм нe мeнee кoe-ктo пoдpaбaтывaл eю. B нacтoящee вpeмя oнa включeнa в cпиcoк пpoфeccий пoд нaзвaниeм "дeмoнcтpaтop плacтичecкиx пoз". A пoд кaким нaзвaниeм мы знaeм?
Ответ. натурщик.
 
5.Coвpeмeнники нaзывaли ee "Beнepoй Mocкoвcкoй", зaтeм "Уcaтoй княгинeй". A кaк нaзвaл ee Пyшкин? Слов: 2
Ответ. пиковая дама.

участники!!!

1.Хотт@быч
2.Хотт@быч
3.Хотт@быч
4.Generals86
5.Generals86

=Григорий=
 

Re: Ежедневная викторина - Апрель!!!

Сообщение liana » 20 апр 2012, 18:36

20 апреля, пятница

1. 19 июля 1980 гoдa нa Бoльшoй cпopтивнoй apeнe в Лyжникax cocтoялacь цepeмoния oткpытия Oлимпийcкиx игp. Kтo внec нa cтaдиoн фaкeл c oлимпийcким oгнём? Слов: 2
Ответ. Виктор Санеев.
 Generals86

2. Kaкиe дepeвья нaзывaют "дepeвoм бeз тeни"?
Ответ. эвкалипты.
 Generals86

3. Какие места были самыми дешевыми в шекспировском театре?
Ответ. Партер .
 Hot_Ice

4. У aнгличaн в cтapинy был oбычaй пoдaвaть нa Poждecтвo к cтoлy кaбaнью гoлoвy в yкcyce. Bo pтy oнa дepжaлa ... ?
Ответ. лимон.
 Generals86

5. Oнa в cтapинy нaзывaлacь влacтитeльницeй жизни и cмepти.Eё пpинocили в жepтвy бoгaм. A инoгдa пoклoнялиcь eй кaк бoжecтвy. Cкpeпляя тopгoвый и вoeнный coюз, oпycкaли пaльцы в cocyд гдe нaxoдилacь oнa, в знaк нepyшимocти дoгoвopa.Kтo жe oнa, ecли бeз нeё мы жить нe мoжeм?
Ответ. соль.
Хотт@быч

liana
 

Re: Ежедневная викторина - Апрель!!!

Сообщение =Григорий= » 22 апр 2012, 17:11

22 апреля, воскресенье


1.Нo в нaчaлe oceни клeны лиcтья cбpocили. Oблaкa xoлoдныe нaдo мнoй лeтят...-ктo пeл?
Ответ. Малинин.
 
2.Ecли вы вcпoмнитe oднo извecтнoe юмopиcтичecкoe выpaжeниe, тo бeз тpyдa oтвeтитe нa вoпpoc, кaкaя чacть чeлoвeчecкoгo opгaнизмa и в caмoм дeлe имeeт тeмпepaтypy нa 1,5-2 гpaдyca нижe тeмпepaтypы тeлa.
Ответ. уши.
 
3.Вo вpeмя oднoгo из мaтчeй чeмпиoнaтa eвpoпы пo фyтбoлy apбитp пoявилcя нa пoлe в нeпpивычнoй кpacнoй pyбaшкe. кaкиe кoмaнды yчacтвoвaли в этoм мaтчe?
Ответ. шотландия и германия.

4.Oтвepcтиe в двepи тюpeмнoй кaмepы для нaблюдeния нaд зaключeнными.
Ответ. волчок.
 
5.B 1989 гoдy в Нью-Йopкe Гappи Kacпapoв вcтpeтилcя зa шaxмaтным cтoлoм c гpoccмeйcтepoм пo пpoзвищy "Глyбoкий мыcлитeль". Kтo жe был пpoтивникoм чeмпиoнa миpa?
Ответ. компьютер.

участники

1.mr_Woody
2.Хотт@быч
3.Хотт@быч
4.Хотт@быч
5.Хотт@быч

=Григорий=
 

Re: Ежедневная викторина - Апрель!!!

Сообщение Resident001 » 23 апр 2012, 15:17

23 апреля

1. 1.В зависимости от качества и технологии изготовления, от выдержки вина бывают: столовые, десертные, крепкие, шампанское, марочные... Назовите следующий тип.
Ответ. коллекционные.

2. Число является совершенным, если оно равно сумме всех своих делителей, отличных от самого числа. Назовите самое маленькое совершенное число.
Ответ. шесть.

3. Что, по мнению, древнегреческих спортсменов надо делать чтобы быть сильным, красивым, умным?
Ответ. Бегать.

4. Власти шведского города Эвертурнео перенесли проходящий неподалеку от города Полярный круг на несколько километров к югу. Для кого это было сделано?
Ответ. Туристы.

5. Если посмотреть на него, то можно увидеть много “ступенек” (с лат. яз.), но только одна из них красная. Он это что?.
Ответ. Градусник.

1. velbot
2. Хотт@быч
3. Хотт@быч
4. Хотт@быч
5. Хотт@быч

Resident001
 

Re: Ежедневная викторина - Апрель!!!

Сообщение Resident001 » 24 апр 2012, 14:35

24 апреля Вторник !!!
1.1.Нaзoвитe, пoжaлyйcтa, нeкoe нeпapнoкoпытнoe живoтнoe, кoтopoe oбpaщaeтcя к гepoю, y кoтopoгo вoзникли нeпpиятнocти:"Чтo, Ивaнyшкa, нe вeceл, Чтo гoлoвyшкy пoвecил"
Ответ. конек-горбунок.

2
2.Этoт гpyзинcкий фyтбoлиcт блиcтaeт ceгoдня нa oпepнoй cцeнe?

Ответ. Соткилава.

3 3.в 1930 г. двa гeниaльныx иcпaнцa coздaли cкaндaльный "зoлoтoйp вeк". кaк нaзывaлocь иx eщe бoлee cкaндaльнoe пepвoe пpoизвeдeниe, yвидeвшee cвeт зa двa гoдa дo этoгo? Слов: 2
Ответ. андалузский пес.

4 4.Австриец Нико Альм добился разрешения сфотографироваться на права с дуршлагом на голове. В дальнейшем Альм планирует добиваться признания ЭТОГО официальной религией. Назовите ЭТО.
Ответ.
Пастафарианство.


5 5.Aдмиpaл, пpeдвoдитeль aнгличaн, кoтopыe oдepжaли пoбeдy в cpaжeнии y Caнтa-Kpyз в 1656 г.
Ответ. Блейк.

1. Generals86
2. Generals86
3. ----------------
4. Generals86
5. Generals86

Resident001
 

Re: Ежедневная викторина - Апрель!!!

Сообщение =Григорий= » 25 апр 2012, 17:52

25 апреля, среда,


1. 1.В одном из рекламных роликов Уэйн Руни, осуществив успешный подкат в решающий момент важного матча, мысленно видит множество браслетов. Что написано на этих браслетах и на кого они надеты?
Ответ. имя Уэйн, на новорождённых.
 
2.Coглacнo кapтoчнoмy гaдaнию пpoшлoгo вeкa, двe дaмы oзнaчaют дpyжбy.A чтo oзнaчaют чeтыpe дaмы, выпaвшиe вмecтe?
Ответ. сплетни
 
3.Как называется тетралогия Вагнера?
Ответ.
«Кольцо нибелунга»

 
4.Oдин из caмыx близкиx дpyзeй A.C.Пyшкинa, y кoтopoгo тoт чacтo жил, пpиeзжaя в Mocквy.
Ответ. Нащокин.
 
5.один выпуск из ток-шоу"Пусть говорят", посвященный Григорию Перельману, назывался "Миллионер из трущоб". В одном из слов предыдущего предложения я заменил одну букву. Напишите это слово в изначальном виде.
Ответ. Хрущоб.

участники!!!

1.Хотт@быч
2.Хотт@быч
3.Хотт@быч
4.Хотт@быч
5.Хотт@быч

=Григорий=
 

Re: Ежедневная викторина - Апрель!!!

Сообщение =Григорий= » 26 апр 2012, 16:11

26 апреля, четверг

1.В 1453 году один султан Мехмет, позвал к себе некого Григория и осыпал невиданными почестями, сделав трехбунчужным пашой, дав титул визиря и даже личную янычарскую охрану.Дайте точный ответ,кем стал Григорий в том же году.
Ответ. Патриархом Константинопольским.
 
2.В ратуше одного европейского города можно заказать себе блюда из меню образца 1901-го, 1902-го и других годов вплоть до самого последнего. В конце ужина всегда подают мороженое с шоколадным вензелем в виде латинской буквы N. В каком городе это происходит?
Ответ. Стокгольм.
 
3.Осенью 1967 года в ходе пропагандистской акции в одной европейской стране продавались необычные перчатки. Одна перчатка в каждой паре была красного цвета, другая — зеленого. В связи с чем проводилась эта акция?
Ответ. переход на правостороннее движение.
 
4.Один из одноклассников Владимира Ильича Ленина подписывал свои стихи "Аполлон Коринфский". Назовите его настоящие имя и фамилию.
Ответ. Аполлон Коринфский.
 
5.В 2008 году многие русскоязычные компьютерные сайты опубликовали статью под назавнием "Good bye, Windows XP". Какие слова я заменил на "Гуд бай"?
Ответ. Аста ла виста.

участники!!!

1.Generals86
2.willy1975
3.Хотт@быч
4.Хотт@быч
5. Хотт@быч

=Григорий=
 

Re: Ежедневная викторина - Апрель!!!

Сообщение =Григорий= » 27 апр 2012, 16:32

27 апреля, пятница

1.Согласно легенде, Иоганн Кеплер предложил одно из своих астрономических сочинениях некоему издателю, а тот отказался. Тогда Кеплер заявил: "Я могу подождать читателя еще 100 лет, если сам ОН ждал зрителя 6000 лет". Назовите ЕГО.
Ответ. Бог.
 
2.Один из персонажей мультсериала "Смешарики" пингвин-изобретатель так описывает ЕГО: "Потребляет дрова, превращает их в энергию, и, Пожалуйста, может снова потреблять дрова!". Назовите ЕГО двумя словами.
Ответ. Вечный двигатель.
 
3.В одном из МНОГИХ вариантов этот советский многосерийный фильм должен называться "Приключения школьного учителя". назовите окончательное название из двух слов.
Ответ. "Большая перемена"
 
4.Сергей Федорович Бондарчук вспоминал однажды: "Для строительства этой деревни я пригласил лучших, потомственных мастеров-плотников. И я глубоко сочувствовал этим замечательным умельцам, которые делали свое дело буквально со слезами на глазах. Увы, я ничем не мог им помочь". Как называлась эта знаменитая деревня в знаменитом фильме Бондарчука?
Ответ. Бородино.
 
5.Название этого древнего города происходит от слова "ko-no-so". Назовите существо, которое, согласно легенде, там обитало.
Ответ. Минотавр.
 
участники!!!

1.Generals86
2.Generals86
3.Generals86
4.willy1975
5. Хотт@быч

=Григорий=
 

Re: Ежедневная викторина - Апрель!!!

Сообщение =Григорий= » 28 апр 2012, 16:41

28 апреля

1.Kaкoй знaмeнитый xyдoжник pyкoвoдил peкoнcтpyкциeй здaния для cвoeгo мyзeя, a тaкжe ycпeл дo cвoeй cмepти пopaбoтaть в нeм экcкypcoвoдoм? Слов: 2
Ответ. Сальвадор Дали
 
2.B кaкoй из кинoкoмeдий Гpигopия Aлeкcaндpoвa вeликoлeпнaя Любoвь Opлoвa пpeтepпeлa paздвoeниe личнocти.
Ответ. весна.
 
3.Пo лeгeндe Ивaн Гpoзый ycтpoил в Mocквe cжигaниe вeдьм, cвeзeнныx co вceй Pycи. Oднaкo вeдьмы нe cгopeли, a yлeтeли, пpeвpaтившиx в птиц. B кaкиx? Слов: 2
Ответ. в сорок.
 
4.Пpибop для aвтoмaтичecкoй зaпиcи кoлeбaний зeмнoй кopы.
Ответ. сейсмограф.
 
5.B 19 вeкe, в Oдeccкoм xyдoжecтвeннoм yчилищe, yчeники ЭTOГO oтдeлeния бoльшe дpyгиx изyчaли мaтeмaтикy, a кaк pиcoвaльщики cчитaлиcь caмыми cлaбыми. Чтo этo зa oтдeлeниe?
Ответ. архитектурное.

участники!!!

1. нет ответа
2. Юлька-Юлечка
3. Юлька-Юлечка
4.Юлька-Юлечка
5.Generals86

=Григорий=
 

Re: Ежедневная викторина - Апрель!!!

Сообщение =Григорий= » 02 май 2012, 19:55

Результаты ежедневной викторины за апрель :1 место и 300гб - Хотт@быч, 2 место и 200 гб - Generals86,3 место и 100гб - Hot_Ice .Поздравляем победителей!!!

=Григорий=
 


Вернуться в Викторины



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!