попабает на Украину?
Это как понять?

Видимо, военным РФ надо посмотреть несколько фильмов о ВОВ, где показанно как вооружение и прочее уничтожается далеко от линии фронта.
Может приедете научите? Священослужители обычно хорошо знают как воевать. Вот папа римский, например, профи своего дела, поэтому видимо что-то и не складывается у МО РФ.
В мире есть очень сильные, духовно сильные люди, биографии которых надо бы просто знать. Так. поинтересуйтесь биографиев Святейшего Павла, Патриарха Сербского (его слова об автомашине: "Когда у всех сербов будут автомобили, будет и у меня"), о Папе Франциске (пользовался как и Патриарх Павел, общественным трнспортом. жил в обычной квартире)... Касательно войны, терролризма, то не надо служить двадцать лет в арми, что бы знать, что норматив сборки/разборки калаша 45 секунд, для ВДВ 0 36... Мой брат (ПВ КГБ) укладывался в 16.
Касательно обученипя, то это возможно в тех случаях, когда конфликт не носит криминальный характер, в котором наблюдается взаимовыгодный интерес конфликтующих сторон.
Мне было бы очень ингтересно услышать Ваши слова не как ретранслятора далеко не самых интересных программ, а именно Ваше личное мнение...
Между прочим...
С мамой кое как удаетс переговорить.... Ну а кума рассказала, что был толи облстрел, толи чтото сбили. но взрыв был такой, что во многих домах стекла повылитали, что то еще. Как Вы думаете, в чем моя вына, чсто проблемы с связью, что кума в таком страхе живет...