Хамзаров, Вы еще забыли ответственно заявить, что Украина сама в своё время попросилась в состав Российской империи, что была в составе СССР, обрела понятие государственности как таковой именно благодаря СССР (или до этого существовало государство Украина?) и что 4 из 7 генсеков СССР были с Украины.
А то как всё хорошее при ненавистном совке - так Украина сама, а чуть что - так это всё гадкий совок и Россия во всём виноваты, а мы не при чём, моя хата с краю. Как в анекдоте прям: "...А нас - то за шо?"
забавная история
попросилась? где хваленый договор в подтверждение? что тогда было уже никто никогда не узнает, был договор или не был, писанный или устный, что в нем могло быть загадка, однозначно можно сказать что были какие то переговоры, Хмельницкий единолично искал союзников везде, тоже самое он проделывал с турками и с Трансильванией паралельно подбивая поляков на поход против московии, и пытался просунуть под протекторат не Украину, а только войско (далеко не все как оказалось потом) и небольшие территории контролируемые запорожцами
травень 1649 року — від'їзд посольства Хмельницького до Москви. В складі посольства головний посол полковник Федір Вешняк. В акредитивній грамоті висловлено прохання про протекторат московського монарха[6]: «…под милость и оборону свою возьми… всю Русь[12]»[13]. вспомните неучи когда московию обозвали империей, а это 1721 год, а переяславская рада была в 1654
у государства есть атрибуты, которых у УССР никогда не было, какое государство Украина может быть после оккупации, Киев большевики брали три раза
государство лишь форма для народа, этнос может и не иметь государства, Украина - это украинцы, а не власть и государственные органы, государство второстепенно, его можно потерять или восстановить, как после распада российской империи появилась УНР, так же после распада ссср появилась сегодняшняя Украина
Хамзаров, Хамзаров, как Вы преподаёте политологию - то? Неужели так однобоко? К чему (кому) Вы апеллируете? Про 1721 - соглашусь, мой промах, но Вы поняли о чём я, в отличие от Вас, или в 1654 году Ваше государство в очередной раз оккупировали? А как же Ваша даже эта выдернутая цитата про Хмельницкого?
Как политолог уж расскажите, какие атрибуты есть у государства?

у государства есть атрибуты, которых у УССР никогда не было
Насколько я помню из курса той же самой политологии - это гимн, флаг, герб, конституция и социальные институты.
Вспоминаем: У УССР был свой гимн, был свой флаг, был свой герб, была своя конституция, была своя академия наук и даже (о ужас!) отдельная компартия УССР, не говоря уже о членстве в ООН. Каких атрибутов не хватает?)

какое государство Украина может быть после оккупации, Киев большевики брали три раза
Ну и татары Киев в 1240 году брали, не помните? Ну да, а нас потомками орды величают умники), на то время Киев был по европейским меркам большим городом, город сожгли дотла, /а как же щеневмерлики козацкого роду?/ Вопрос к ним. Или к Вам? К населению своему Киев восстановился лишь к 19 веку, благодаря ненавистным москалям, отстроился он тоже благодаря им, появились институты, Крещатик стал нормальной улицей, перестал быть болотом, Козье болото стало называться Майданом, запустили первый в Европе трамвай в 1913 году /кляты москали/ (ссылки на любимых европейских историков могу предоставить)

Большевики брали Киев 3 раза.
А сколько раз его брали до большевиков? Всех будем вспоминать?) С чего начнём?)) Великое княжество литовское, Речь посполитую? Или не будем вспоминать Бабий Яр (тоже большевики?), не только его забудем? Не надо было Киев освобождать от фашистов? Или во всём снова коммуняки - большевики виноваты, что освободили? Я не адепт коммунистов и большевиков, но будьте уж так любезны, кто не брал с 1240 года? Огласите весь список, Пожалуйста (с)
Возможно, Вам ещё не понять, как два человека с Ленинградского и 1 Украинского фронта встретились вместе. Это мои бабушка и дедушка. Похоронены в Киеве, на Байковом. Она русская, он - украинец, а защищали Родину. Одну. И ничего не делили...
Кстати, чуть не забыл в одном Вашем посте было, что памятники разрушать советским воинам не будут...
Хамзаров, Вы умный человек, но нафиг всё это...надоело. Как говорил кот Бегемот: история нас рассудит. Разная у нас она - правда. Уже. К сожалению. Ну да ладно. Пятница всё-таки.
https://www.youtube.com/watch?v=goFTawXby1E