

Тут как повезет. Кому сколько "отмерено". Ну..., чинуши как правило живут дольше, тк они тяжелее х.я в своей жизни ничего не поднимали.
Да и то таблетками
Я вот только тащусь от их "лучшего в мире образования". Макаров говорит о том, что дыра в пенсионном фонде будет расти: "Почему? да потому, что количество пенсионеров растет, а количество работающих сокращается!" Т.е. пенсионеры перестают умирать, а дети перестают рождаться и расти. Интересная система ему привиделась.

Вообще-то, при анализе изменения системы проверяют его применимость в будущем, так как разовый эффект, как правило, внесистемен. В данном случае возможность такого же повышения возраста через некоторое время в подобном случае сбоя системы сомнительна. Представляю себе очередную "радостную" дикторшу из Башкирии, "бодро" шагающую на артритных ногах (а интернет подтверждает тенденцию омоложения этой болячки, да и не её одной) к себе на работу. Но ей-то хоть сидеть на работе...
Кстати, эти мудрозвоны из аналитиков правительства как себе представляют повышение производительности труда в этом случае: "я на десять тыщ рванул, как на пятьсот?.." Так автор сразу отвергает эту методу - "и спёкся." Пусть попробуют утвердить гарантийный пробег "Москвича" 200 000 км. И не надо на "мерсы" кивать - там и сервис, и В.Скворцовых с их "молодой" хлестаковской "лёгкостью в мыслях необыкновенной" пока не так много. Так что у нас работяги "попку рвать не будут", ведь до старости ещё надо дотянуть. Но вот во что это может вылиться?..
Наши "наполеончики" (ввяжемся, а там посмотрим) ничему не хотят учиться. В своё время такие экспериментаторы быстро ввели "перспективный" КТУ (коэфф. трудового участия) по всей стране (у нас же эффективность считалась за год, вот год и проверяли, а дальше...). А дальше наблюдать за процессом остались только спецы из Новосибирского отделения АН. И через несколько лет в журнале ЭКО были опубликованы результаты: в первый год производительность труда действительно росла, зато потом падала ниже стартового уровня (появлялись приписки, лизоблюдство в бригадах, развал межличностных отношений etc). Страна получила шаг назад, да ещё и с негативной памятью о реформах, а кто-то "сильно умный" погрел руки на этом. Сдаётся мне, тут что-то похожее: обстоятельного обсуждения и расчетов нет, а PR-кампания и шапкозакидательство тут как тут.
Или они нас за идиотов считают? Так это их личная недальновидность.
"Что они воруют с убытков, пусть воруют с прибылей!" (с) М.Жванецкий.
А Киселёву неплохо бы задуматься, что ошибка на войне может быть и командирская, а "прилетает" всем...
